鶴見緑地の中に建つ温室・咲くやこの花館で撮った花のうち、主に熱帯性ランの写真をアップしながら、近況の話や今週のお題などを。
撮影年月は2012年3月、11年前当時は花の種類までは興味がなく、写真だけ撮って各ランの品種名はほとんど不明。
私の近況(というか足の近況^^;)は固定も松葉杖も卒業し、装具的なやつを使っての両足歩行になりました♪
次は今週のお題「かける」に投稿。
書けるでも駆けるでも賭けるでも何でも良いらしいので、食品にかける物の話。
いろんな調味料あっても一人暮らしだと余らせてしまうため、「かける」タイプの液体調味料は醤油とポン酢ぐらいしか常備してない。
塩・コショウ・唐辛子・和風だしの素・白だし・鶏がらスープの素など賞味期限が長い調味料と、チューブ入りニンニクは常備してるけど、賞味期限内に使い切れない自信満々のソースやケチャップは買ってない^^;
じゃあお好み焼きやオムライスには何をかけるかというと、お好み焼きにはポン酢で、オムライスは洋風ではなく、鶏がらスープの素ベースの中華風で作り、ライス部分が白っぽいチャーハン味のオムライスにしますw
バンダというラン、和名は翡翠蘭。
名前がわかってるランはこれだけ。
再び名前不詳のラン。
めっちゃキレイな色~!!この色大好き!!!